您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
市委书记谢正义对扬州“263”专项行动提出要求
发布日期:2017-03-20

前不久,扬州市委书记谢正义对全市“263”专项行提出要求:一是认真落实省委李强书记重要批示、石泰峰省长重要讲话精神和省委、省政府关于“263”专项行动的一系列重要决策部署;二是建立五“最”机制(最高层次的组织领导机制、最有震慑力的曝光机制、最大力度的监督推进机制、最严格的考核机制、最严肃的责任追究机制);三是以最大定力和胆识扎实推进“263”专项行动和江淮生态大走廊建设。总体要求是:严于省要求、高于省标准、快于省进度。坚决打赢“263”专项行动“扬州战役”,推进江淮生态大走廊建设,让这两项工作走在全省最前列。

“263”专项行动也称两减六治三提升”专项行动,即:减少煤炭消费总量、减少落后化工产能治理高宝邵伯湖(扬州境内)水环境、治理生活垃圾、治理黑臭水体、治理畜禽养殖污染、治理挥发性有机物污染、治理环境隐患提升生态保护水平、提升环境经济政策调控水平、提升环境执法监管水平。

扬州市的总体目标是:到2020年实现环境质量显著改善,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,环境矛盾得到有效化解,群众满意度明显提高。