您当前的位置:首页 >> 市场体系建设
扬州市建立“263”专项行动和“江淮生态大走廊”建设考核办法
发布日期:2017-06-08

为加快推动扬州市263专项行动和江淮生态大走廊建设,近日,扬州市制定了对上述两项工作的考核办法。办法明确了被考核对象为各县(市、区)政府、功能区管委会和相关部门。按照职责分工,被考核部门又分为一类部门和二类部门。市发改委、经信委、财政局、城乡建设局、城管局、农委、环保局、高宝邵伯湖渔管会为一类被考核部门。

为保证考核工作顺利展开,扬州市专门成立了专项考核领导小组,领导小组办公室设在市环保局,考核工作由专项行动领导小组办公室牵头负责,考核内容包括五个方面:体制机制建立、工作方案与计划编制、目标任务推进与完成、信息报送和宣传工作、媒体曝光与整改。

办法还明确了考核程序、考核等次和奖惩措施。考核工作每年一次,考核结果将纳入县(市、区)、功能区的经济社会发展综合考评、党(工)委书记考核及市级机关绩效考核。考核结果为合格以上等次的,扬州市委、市政府将予以表彰。考核结果为不合格的,不合格单位不仅要被通报批评,单位主要负责人还要在全市263专项行动和江淮生态大走廊建设领导小组会议上对不合格情况做出说明,并提交整改方案。对未完成目标任务、问题较为突出的地区,地区领导人将被约谈。对存在敷衍应付、隐瞒袒护、执行不力、查处不到位等问题,给全市263专项行动和江淮生态大走廊建设造成重大负面影响的,将对相关责任人进行追责问责。