您当前的位置:首页 >> 商贸服务管理
市商务局积极推进我市10家老字号提升改造工作
发布日期:2017-07-05

为落实谢书记在双创大会上的讲话精神,学习京、沪照相、美发业等老字号企业发展经验做法,抓紧推进我市国庆路紫罗兰、中国照相馆等10家老字号提升改造工作,69日、16日,市商务局周春光局长一行分别赴上海、北京考察王开照相馆、华安美容美发有限公司、中国照相馆、四联美发公司。考察组在参观后,分别与4家企业负责人座谈交流,详细了解企业经营情况,并征求对我市老字号提升改造的建议。市财政局、广陵区东关街办、天姿美发美容以及提升改造设计单位负责同志参加考察活动。

目前,我局已梳理了10家老字号的经营情况、注册资本、股权结构、房屋产权租赁等基础情况,并形成拟先期改造的紫罗兰、中国照相馆提升规划设计方案。下一步,我局将会同广陵区、市财政局尽快形成老字号提升改造方案,实施包括升级改造紫罗兰、中国照相馆门店,翻新扬州浴室、双桂泉浴室等老浴室,设立新华书店特色古籍专柜等一系列老字号提升改造工程,推动国庆路老字号集聚区提档升级,再现“老街道  老字号 老味道”。