您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于组织申报2017-2018年度扬州市级生猪活体承储协储企业的通知
发布日期:2017-08-24


各县(市、区)商务局,广陵区服务业发展局、功能区商务主管部门,各相关企业:
    根据市政府年度工作安排,启动2017-2018年度扬州市级生猪活体储备工作,现就承储协储申报的有关事项通知如下:
    一、储备计划
    储备方式:生猪活体;
    储备数量:50000头;
    补贴标准:承储35元/头,协储5元/头;
    储备期限:2017年9月29日—2018年2月28日;
    企业数量:根据布局合理、交通便利、风险分散、成本节省、储备安全的原则,今年在全市以积分方法遴选承储企业不超过12家。结合城区定点屠宰场的分布情况,在邗江、广陵两区遴选协储企业不超过3家。
    二、申报条件
    (一)承储企业
    扬州市域范围内生猪养殖企业。须同时满足以下条件:
    1、具有法人企业资格;
    2、2016年出栏肥猪6000头以上,目前在栏60公斤以上肥猪2000头以上;
    3、企业经营管理规范,财务管理制度健全,资产负债率70%以下(含);
    4、企业已经完成污染治理设施改造;
    5、养殖基地交通便利,自繁自育,有配套齐全的饲养设施。配有必备的兽医兽药与器械,具有专业任职资格的专职质量检测、卫生防疫人员;
    6、出栏肥猪主要供应扬州本地市场。
    (二)协储企业
    邗江区、广陵区生猪定点屠宰企业。同时满足以下条件:
    1、具备定点屠宰企业资质;
    2、日屠宰量1000头生产线1条以上;
    3、企业经营管理规范,财务管理制度健全,资产负债率70%以下(含);
    4、企业运转正常,2016年屠宰量8万头以上。
    (三)否决事项
    有下列情况之一的一票否决:
    1、近三年内出现过重大疫情的;
    2、近三年内企业或法人被列入诚信黑名单的;
    3、其他不宜承担承储协储任务的情形。 
    三、申报程序
    (一)企业申报。符合条件的企业,持《扬州市级生猪活体承储协储企业申报表》,自愿向属地县(市、区)商务主管部门报名,并报送相关材料,报名截止时间为8月30日,所有材料报送截止时间为9月8日。
    (二)初审推荐。9月14日前,县(市、区)商务主管部门,对申报企业进行资格初审,同时择优向市商务局推荐承储协储企业。
    (三)组织评审。市商务局组织相关专家及职能单位负责人组成的评审小组,对初审合格企业进行评审,依据企业规模、资产负债、表彰奖励、企业信誉等方面情况进行评审打分,遴选储备企业,拟定入选企业的储备数量。
    (四)公示入储。在扬州市商务局网上公示后,与入选企业签订储备合同,落实年度储备计划。
    四、申报材料
    申报企业需提供下列材料:
    1、企业营业执照复印件5份(协储企业增加提供定点屠宰证、牌复印件或图片);
    2、养殖企业提供县级农委出具的2016年度出栏肥猪数量证明原件及复印件5份,协储企业提供2016年屠宰量证明材料5份;
    3、第三方专业机构出具的企业资产负债率审计报告原件及复印件5份;
    4、企业完成污染设施改造的证明材料及复印件5份;
    5、企业在养殖、环保、防疫、诚信等方面获得扬州市级政府及以上部门表彰、奖励及获批示范认证的文件等证明材料原件及复印件5份;
    6、《扬州市级生猪活体承储协储企业申报表》5份;
    7、《承诺书》5份;
    8、其他需要提供的佐证材料。
    上述所有复印件须加盖企业公章。
    五、相关要求
    1、相关企业(单位)要依据申报条件,自愿如实申报,不得弄虚作假,隐报瞒报。
    2、县(市、区)商务主管部门要严格把好初审关,依据相关标准要求,对企业规模实力、管理水平、抵抗市场波动能力、诚信守约能力等因素进行综合评估,向市商务局报送推荐函及企业申报相关材料。
    3、申报企业应按通知要求的时间节点向当地商务主管部门报送《扬州市市级生猪活体储备承储企业资格申报表》、《承诺书》和相关材料,逾期视为自动放弃。(申报表和承诺书见附件)。
    4、严格程序标准等规范要求,认真落实廉洁自律的规定。 
    联系人:周登昌;电话:80590539;邮箱:yzswjzxc@126.com

 

关于组织申报2017-2018年度扬州市级生猪活体承储协储企业的通知.docx