您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
高邮落实分类分层帮办制度推进新签约产业合作项目加快进展
发布日期:2017-09-08
    为扎实、加快推进高邮今年新签约产业合作项目,确保完成重点经济工作目标任务,高邮对今年新签约项目实行“分类分层帮办制度”,全力推进新签约项目加快实施进程。1-9月份,全市今年新签约的106个项目六成以上已取得实质性进展。
    一是成立帮办小组。成立了由市政府分管领导任组长,市发改委、商务局等部门及有关乡镇园区负责人为成员的市新签约产业合作项目帮办小组,帮办小组办公室设在市商务局。二是分类分层推进。对总投资10亿元或3000万美元(含)以上重大项目以及央企、国企投资项目,由市政府分管领导挂帅,市发改委、商务局等部门牵头帮办服务协调推进;对其他项目由项目载体单位主要负责人牵头帮办服务协调推进。三是强化工作机制。建立健全项目进展月通报、季督查,项目难题月会商、现场办机制,及时协调解决项目推进过程中的难题和矛盾;乡镇园区对新签约项目明确责任人、时间表,实行挂图作战,确保实现今年新签约项目落户率80%以上。