您当前的位置:首页 >> 扬州商务要闻
邗江区商务局组织开展“我为创新、富民做什么”专题讨论
发布日期:2017-09-08
    为深入学习贯彻市区全委会精神,激发干部职工干事创业热情,进一步理清工作思路,明确工作结合点和着力点,近日,邗江区商务局组织机关干部开展“我为创新、富民做什么”专题讨论。
    讨论中,干部职工围绕“创新、富民”主题,结合本职工作,进行了充分的讨论交流。大家纷纷表示,要做创新的自觉践行者,带头解放思想,从过去的工作经验中、从不合时宜的陈旧观念中解放出来,开阔眼界,创新思路,不断推动本职工作创新创优。要做创新生态的营造者,努力顺应日新月异的时代潮流,不妄加评议,不逆势而为,提升创新浓度。要做创新的坚定支持者,以宽阔的胸襟、包容的心态审视各类新事物,不鄙视,不排斥,不吹毛求疵,不横加指责,积极参与营造鼓励创新、崇尚创新、尊重创新的浓厚氛围。
    关于富民,大家在讨论中表示,富民的前提是便民。便民就是进一步简化行政审批,让企业把主要精力用在生产经营上,让百姓把主要精力用在工作就业上,不需要到处找政府部门盖章、审批、认证。富民的底线是扶贫。通过大走访活动,搭建机关干部与困难群众之间的桥梁,积极为困难群众脱贫致富出谋划策。富民的关键是扶智。而对商务局来说,扶智的抓手是培训,积极通过电子商务培训、外贸实务培训、外经走出去培训、各类商务政策培训等等,让群众掌握一技之长,加快脱贫致富奔小康步伐。