您当前所在位置:首页>工作通知
稳外资政策指引
  发布日期: 2020-07-09      访问量:

各外商投资企业:

近期江苏省人民政府印发《省政府关于促进利用外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》结合江苏实际,从落实国家对外开放政策、强化外商投资促进和服务、提高外商投资便利化程序、保护外商投资合法权益、提高利用外资质量效益等五个方面,提出了23条具体措施,有助于对冲新冠肺炎疫情影响,帮助企业复产达能、降低营商成本,提高利用外资质量。

为深入贯彻落实《意见》精神,我局认真梳理出近期出台的相关外商投资法规及利用外资鼓励政策,汇编成“稳外资政策指引”,供全市外资企业参考,用好相关政策。如对政策有疑问、有诉求,请联系我局外资处,联系人:钱宏,电话:87859354,我们将全力做好服务工作。

“稳外资政策指引”目录

1-中华人民共和国外商投资法.docx

2-中华人民共和国外商投资法实施条例.doc

3-国务院关于进一步做好利用外资工作的意见

4-优化营商环境条例

5-外商投资信息报告办法

6-外商投资准入负面清单(2020年版)

7-省政府关于促进利用外资稳中提质23条意见

8-关于鼓励跨国公司在我省设立地区总部和功能性机构的意见