您当前所在位置:首页>基层动态
广陵区商务局进企业送政策送服务
  发布日期: 2019-03-14

3月14日下午,广陵区商务局一行赴天诚智能、冠宇软管走访调研,为企业送政策、送服务、提信心。

天诚智能开年订单不断,今年集团又将“一带一路”发展战略提上重要议程,企业负责人表示企业进军南亚和东南亚市场的意愿强烈,同时表达了对投资地区政策、一带一路人才、国家相关扶持政策的渴求。针对企业诉求,广陵区商务局工作人员现场介绍了企业办理境外投资备案的具体流程,详细解读了省、市“走出去”相关扶持政策。冠宇软管年前才从霍桥迁址至沙头中心桥工业园,企业占地面积扩大、生产环境提升。据企业负责人反映,尽管公司产品主要销往美国,由于公司主要产品化妆品、医药软管未列入加征范围,中美经贸摩擦暂未波及企业经营,出口表现较为稳定,企业有进一步扩大产能的打算。

开春以来,广陵区出口形势较为乐观,减税降费等政策的落地增强了企业发展壮大信心。下一步,将强化政策宣传和“走出去”培训力度,引导企业在“一带一路”沿线国家和地区开展境外投资,加强国际产能合作,培育沿线新兴市场。