您当前所在位置:首页>基层动态
扬州泰富顺利完成海关AEO高级认证迎检工作
  发布日期: 2019-10-15

10月8日-9日,南京海关AEO认证专家组赴扬州泰富开展高级认证最终审核工作。

自扬州泰富6月份启动海关AEO高级认证企业项目申报以来,公司通过培训、自查、内审等准备工作先后迎接海关审核、预认证等,进一步梳理、改善内部管理体系、规范公司生产运营。在一天半的现场审核中,海关认证专家按照AEO高级认证标准,对扬州泰富的信用状况、产品品质、内部控制、管理规范和贸易安全等多项相关制度逐项检查,认证审核范围广、要求严。在12日上午的认证审核反馈会议上,专家组就材料的归档及制度的执行方面对该公司提出了几点整改意见,高级认证最终结果等待南京海关后续通知。

江都区商务局一直坚持培育优质认证企业与优化服务方式相结合的工作机制,先后联合扬州海关举办AEO政策培训会,多次陪同海关赴申请AEO认证企业开展量体裁衣式实地指导,帮助企业做好迎检准备,助推企业早日享受国际贸易便利条件。