您当前所在位置:首页>基层动态
仪征市商务局严查餐饮燃气安全
  发布日期: 2019-10-17

仪征市商务局近日采取多种措施,严查餐饮燃气安全,确保不出事。

10月16日,副市长李正涛带队,由商务局牵头,邀请市公安局、市市场监管局、市住建局、市应急管理局、消防大队及真州镇等单位,对中源商贸城、学军路和解放东路三条餐饮集聚街开展为期一天的联合检查。本次检查共16家,共查出餐燃安全隐患3大类40条,要求限期整改。

为宣传、落实好企业安全生产主体责任,我局专门印制了《餐饮场所使用燃气基本要求宣传册》并发至餐饮企业;同时为深刻吸取其他地区事故教训,下发了《关于在全市开展餐饮企业燃气使用安全大检查的通知》,要求各园区(镇)、餐饮商会在全市层面组织开展餐饮场所燃气使用安全检查整治,列出具体排查整治内容,明确工作任务,确保全市餐饮燃气安全生产形势稳定。

按照年初网格分工,局领导班子带队赴汽车园(新城镇)、刘集镇进行餐燃安全专项督查、抽查;为消除隐患,市商务局向市安委会书面报告中源商贸城、学军路餐饮企业集聚街隐患多、难治理、易反弹以及机构改革后部分园区、镇未明确餐饮燃气安全管理分管领导和业务科室等问题,提请市安委会对难点问题帮助协调解决。