您当前所在位置:首页>基层动态
仪征市商务局主题教育“走深走实”
  发布日期: 2019-12-25

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育进行到总结阶段,但我局并未把教育活动告一段落作为主题教育的结束,而继续往深里走,往实里走。

近日局党组班子成员、副局长马晓娣以守初心不忘本、担使命做先锋为题,为全局全体党课上了一堂鼓舞士气的党课。

她从永葆初心本色,扛起使命担当;找差距查不足,激发自我革命内生动力;精神补钙悟初心,不懈奋斗践使命;深入学思践悟,牢记初心使命四个方面入手,阐述了不忘初心、牢记使命,是共产党人必备的精神境界。

习近平总书记强调,如果丢失了共产党人的远大目标,就会迷失方向,变成功利主义、实用主义者,最后意志消沉,奉行及时行乐的人生哲学,甚至产生“人不为己,天诛地灭”的想法,把当干部作为一种谋取私利、巧取豪夺的手段,如何做到不忘初心、牢记使命,是一个永恒的课题。

作为新时代党员干部,历史教训告诉我们,夺取党的伟大事业新的伟大胜利是需要一定的精神境界支撑的,需要平日的党性教育和党性锻炼,需要不断在伟大实践、伟大斗争中磨炼提升自我。“百炼成钢绕指柔”,只有经过主题教育的“百炼”,才能有“绕指之柔”;“会当凌绝顶,一览众山小”,只有身临绝顶,才能悟透“一览众山小”的精神境界。