您当前所在位置:首页>基层动态
江都区商务局三“抓”扎实推进安全生产专项整治行动
  发布日期: 2020-01-06

12月以来,江都区商务局围绕加油站、商业场所、餐饮燃气单位重点场所,以“抓宣传、抓检查、抓整改”的务实举措,扎实推进安全生产专项整治行动,取得明显成效。

一是坚持舆论先行抓宣传。督促全区各加油站在醒目位置悬挂安全生产横幅30多条,电子屏滚动播放安全生产宣传标语40多条,在各主要商业场所张贴宣传画册40余张,在全区加油站、主要商业场所营造了“安全生产高于一切、安全责任重于泰山”的强大舆论氛围。

二是坚持多方联动抓检查。局党组召开专题会议,成立了安全生产专项整治行动领导小组,并成立由各局长带队的6个专项检查组,在区应急管理局、住建局、市场监管局、消防大队、中石化等相关部门以及各镇(园区)的配合下,用7天时间,对全区13个镇、2个园区的73家加油站、商业场所及餐饮燃气单位进行了全覆盖督查,累计发现各类隐患336项。

三是坚持问题导向抓整改。针对发现的隐患,按照餐饮燃气单位、加油站、商业场所进行逐项分类,逐一填写专项整治检查表,分别反馈给所在镇、相关企业,明确存在的具体问题,整改内容和整改时限,并梳理出全区《安全隐患排查汇总表》,列出具体整改清单,逐项落实落细到具体责任人,并每日与相关责任人沟通了解整改进度,至目前为止,已整改各类安全隐患120余条,30余条隐患正在整改中,其他隐患专项整治方案均在制定中。

通过以上有力举措,区商务局三项重点领域专项整治行动正扎实推进,有效防范和化解了行业内安全风险。