您当前所在位置:首页>基层动态
仪征市加油站(点)专项整治实行“100条”
  发布日期: 2019-12-30

省商务厅决定从2019年11月20日起至2020年11月底,在全省深入开展加油站(点)安全生产专项整治行动,并出台“100条”细则,仪征市商务局将对照执行,并派员参加25日-26日“100条”细则全省培训活动。

此次整治,要通过全面发动、全面排查、全面整治、全面提升,确保我省加油站(点)在农村加油点超范围经营、加油站设施设备老化、违规销售散装汽油行为等安全风险方面的整治工作“隐患见底、措施见底、整治见底”,确保“企业一个不漏、隐患一个不漏、整治一个不漏”。

省商务厅下发了关于加油站点安全检查指引“100条”细则,“100条”细则主要有:合规合法、培训与教育、设备设施、加油区、卸油区和油罐区、生活区和配发电间、治安防恐等7大方面,实现全覆盖无死角。我市商务部门将依托成品油重点企业专家逐条进行检查,建立一站一档登记制度,作为专项整治督查的一项重要内容。