您当前所在位置:首页>基层动态
积极主动勤走访,破解难题提信心
  发布日期: 2020-06-22      访问量:

6月18日下午,广陵区商务局局长蔡鸿带队走访我区限上企业舜天机械进出口、曼森国际贸易,实地了解企业发展需要,协调解决相关问题,全面做好政策宣传,有力提振企业信心。

突如其来的疫情打乱了不少企业原有的发展计划,走访过程中了解到,疫情期间,2家企业的经营均受到了一定冲击,出现了订单减少、资金压力大等突出问题,尽管前期已享受到了社保减免等国家普惠性政策,但企业生存发展的压力仍然比较大。针对企业的困难和诉求,蔡局表示,目前省、市、区都已出台了若干帮扶举措,区商务局将快速落实兑现各项惠企政策,全力做好商务扶持资金的上争工作,缓解企业因疫情影响承担的额外资金压力。

此次走访只是区商务局全员参与打造“全方位”服务的一个缩影。挂钩到一线、服务在基层,疫情初期,为强化服务意识,提高服务水平,区商务局制定出台了《广陵区商务局领导班子挂钩联系重大项目、重点企业工作方案》,全局40名党员干部分别挂钩联系149家重点企业、22个重大项目,形成全局上下全员参与的常态化服务体系。防范疫情不松懈,服务企业不停歇,下一步,区商务局将进一步加大对重点企业、重点项目的走访服务力度,着力为企业解决生产经营过程中的堵点痛点难点,确保企业平稳向好运行。