您当前所在位置:首页>基层动态
广陵区专项检查餐饮场所燃气安全
  发布日期: 2020-09-16      访问量:

为迅速落实《关于组织开展全区餐饮场所燃气安全专项检查的通知》文件要求,近日,由商务局副局长王静带队的第一联合检查组对广陵新城、食品产业园、沙头镇、东关街道4个乡镇、街道、园区的餐饮场所燃气安全进行了专项检查,属地分管领导、综合执法部门及业务主管部门相关人员陪同检查。

本次检查共涉及20家使用明火的餐饮店,主要检查餐饮店面是否落实《餐饮场所使用燃气基本安全要求》文件规定。检查过程中,联合检查组发现部分餐饮店存在尚未签订供气合同、超量存放液化气罐、私拉电线、消防器材配备不足等11类问题。联合检查组对检查中发现的问题,责令餐饮业主限期整改,要求餐饮业主严格落实企业主体责任,进一步规范餐饮场所燃气安全管理制度,落实安全措施,消除燃气火灾隐患。

最后,联合检查组对属地提出相关要求,一是进一步严格落实属地责任,综合执法部门加强对辖区内的餐饮商户日常监管,二是进一步强化对餐饮业主和从业人员的安全宣传教育。

下一步,联合检查组将加大对餐饮场所燃气安全的检查力度,对发现的问题整改情况进行“回头看”,确保隐患整改彻底到位,圆满闭环。