您当前所在位置:首页>基层动态
江都区商务局赴山东临沂开展电商直播调研
  发布日期: 2020-09-25      访问量:

为推动我区电商直播发展,发展内循环经济,9月18日至19日,区商务局党组书记许永华带领局分管负责人、相关科室负责人及金鹰、魔筷等企业负责人赴临沂开展电商直播调研,观摩学习“中国临沂919直播节”,探索直播与新零售相结合的新路径、新方法。

先后参观调研了喜登堡海棠直播园、云智谷﹒供应链直播小镇、超级严选直播大厦等地,并拜访兰山区商城管委会,了解、对当地电子商务政策及直播电商发展路径和经验进行了学习和交流。许书记提出,山东临沂作为全国第二大商品批发市场,紧抓机遇,在政府部门的推动下积极转型,发展电商直播,并成功走在全国前列,在直播电商行业内引发典型的“临沂效应”,我区应学习临沂的先进经验,结合我区实际,通过开展电商培训及直播活动,抢抓“直播带货”新风口,大力发展直播、短视频等电商新业态,为推动全区经济社会持续健康发展注入新的发展动能。