您当前所在位置:首页>基层动态
江都区商务局开展节前安全大检查
  发布日期: 2020-10-02      访问量:

9月25日,区商务局局长徐春荣一行,对砂之船奥特莱斯、月亮街、中石化立交桥加油站等场所开展了节前安全生产大检查,就各大型商业场所安全生产主体责任落实情况、日常安全检查记录、餐饮场所燃气安全、消防控制室规范管理、消防设施规范到位等进行了重点督查,并就检查中发现的燃气管道安放不合理,燃气报警装置不完善等问题督促相关企业立即整改到位,将安全检查工作精细化、有效化、常态化,时刻绷紧安全生命线。

9月21日以来,区商务局分六组对全区13个乡镇的餐饮燃气、加油站、商业等重点场所进行专项督查,共抽查了43家企业,发现安全隐患81条,现场立即整改17条,限期整改64条。通过此次安全生产专项整治大检查行动,进一步增强了企业的安全生产责任意识、落实了企业安全生产主体责任,促进企业事故防范能力的提高,确保节前全区商务领域安全生产形势稳定。