您当前所在位置:首页>基层动态
省商务厅来广陵检查安全生产工作
  发布日期: 2020-10-02      访问量:

9月28日下午,省商务厅副巡视员王存一行来广陵区大润发超市检查节日保供及安全生产工作,市商务局副局长何炜、区商务局局长蔡鸿、副局长王静等陪同视察。

检查组一行实地查看了企业安全生产责任落实、日常工作开展、应急值班值守等情况,并对企业保障市场供应、安全生产及疫情防控工作提出了具体要求。王存充分肯定了大润发超市落实省厅关于节日市场供应和安全生产的工作部署,强调商务部门和商贸企业要不断完善制度措施,落实责任管理,在做好节日市场供应工作的同时,加强食品安全和疫情防控管理,更好地满足广大群众的消费需求。

为切实做好节前商贸流通领域安全生产和市场供应工作,区商务局将进一步强化市场供应,确保商品货源充足、种类丰富,满足群众消费需求;进一步加强对商场超市等人员密集场所的疫情宣传,提高公众自我保护意识和防疫能力;进一步落实安全生产监管职责,提高商贸企业对安全生产工作的重视程度,切实维护人民群众的生命财产安全,让群众度过一个和谐、美好、安全的“中秋”“国庆”佳节。