您当前所在位置:首页>利用外资
市政府召开全市 “6+X”招商暨利用外资督查推进会
  发布日期: 2018-09-27

9月26日下午,市政府召开全市“6+X”招商暨利用外资督查推进会。副市长韩骅参加会议并讲话,会议由市政府副秘书长张小辉主持。

副市长韩骅充分肯定今年以来全市“6+X”招商暨利用外资取得的成绩。他指出,要切实强化招商引资的责任感和紧迫感,现在离全年结束还有不到100天的时间,全市各地、各相关部门和开发园区要认清形势,理清思路,全面提升组织程度冲刺四季度,确保全年开放型经济的各项目标任务圆满完成;要对今年以来的签约项目进行“回头看”,全力推动项目落地;要将招商引资作为经济工作的重中之重,进一步优化我市营商环境;要组织参加好首届中国国际进口博览会,并加强与国内外知名企业的联系对接,争取项目签约落地;要简化口岸通关流程,推进跨部门一次性联合检查,确保实现年底前进出口整体通关时间各压缩三分之一。希望全市各地、各相关部门和开发园区共同努力,确保今年“6+X”招商活动圆满收官,顺利达成利用外资全年目标。

会上,市商务局局长苏爱根通报了今年以来全市及各县(市、区)、功能区“6+X”招商、利用外资、进口博览会和跨境贸易便利化等工作推进情况。发改委、经信委、科技局、农委、工商局分别汇报了“6+X”招商活动相关情况。各县(市、区)、功能区分别汇报了“6+X”招商及利用外资等工作情况。

1-8月,全市及各县(市、区)、功能区领导班子成员带队外出招商554批次,拜访企业750家,推进项目496个。其中,市领导带队招商24批次,拜访企业48家,推进项目32个。全市6个牵头部门共组织市级层面招商签约活动8场,集中签约578个项目。1-8月,全市完成实际到账外资8.54亿美元,同比增长39.86%,增幅全省第1。

市商务局、发改委、经信委、科技局、农委、工商局、市政府研究室、督查室分管负责人,各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人、商务(招商)部门主要负责人参加会议。