您当前所在位置:首页>内贸流通
省商务厅副巡视员郁冰滢一行来扬调研指导高邮电商发展
  发布日期: 2019-08-30

8月29日,省商务厅副巡视员郁冰滢一行来扬调研高邮市电商发展工作。扬州市商务局副调研员郭云桃、高邮市副市长苗永鹏陪同调研。

高邮市近年来农村电商工作成绩斐然,今年上半年全市电商交易额达到31.1亿元(其中农产品电商交易额达5.7亿元),同比增长26%以上。跨境电商平台交易额由2016年的6亿元增至2018年底的11亿元,年增长35%。拥有省级电商示范镇3个、示范村5个,扬州市级电商示范村9个。在省商务厅和市商务局的大力支持下,8月底获批我市首个国家级农村电子商务示范县。

郁冰滢一行先后来到承煦电气集团、启迪智能网联科技集团、高邮5D智造谷、扬州百仕德礼品工艺有限公司等处,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解高邮电子商务发展情况。郁冰滢提出,希望我市从富民、便民的角度继续大力发展电子商务,加强农村流通设施建设,提升公共服务水平,促进产销对接,探索数据驱动,打造综合示范“升级版”,构建普惠共享、线上线下融合、工业品下乡和农产品进城畅通的现代流通体系。