您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局调研走访部分园区服务外包工作
  发布日期: 2019-03-11

为摸清扬州服务外包产业现状,了解和掌握扬州服务外包企业经营情况及服务外包产业载体建设情况,促进扬州服务外包产业加快发展,3月6日-3月7日,市商务局党委委员、市口岸办副主任张军一行赴江苏信息服务产业基地、扬州经济技术开发区智谷、邗江区壹点文创园、邗江区互联网产业园调研服务外包企业及载体建设情况。市商务局服贸处、江苏信息服务产业基地、开发区服务业发展局、邗江区商务局相关人员陪同调研。

3月6日上午,调研组一行赴江苏信息服务产业基地,先后走访了扬州莱斯信息科技有限公司、江苏智途科技股份有限公司,详细了解企业目前发展运营情况,认真听取企业提出的意见建议。随后召开座谈会,江苏信息服务产业基地副主任李慧平围绕服务外包示范园区发展成效、平台建设、存在问题、发展方向等进行汇报交流。

3月6日下午,调研组一行赴扬州经济技术开发区智谷,先后走访了扬州瑞丰信息技术有限公司、扬州盛世云信息科技有限公司、扬州迅博信息科技有限公司、江苏爬山虎科技科技信息有限公司。在调研中了解到企业在面对新的国际国内发展形势,围绕供给侧结构性改革,主动加快新旧动能转换、加大科技研发投入,积极向价值链高端攀升,同时也反映了服务外包人才缺乏成为制约企业发展的瓶颈。

3月7日下午,调研组一行先后走访了邗江区壹点文创园、邗江区互联网产业园。在邗江软通动力召开的座谈会上,张军副主任对邗江服务外包工作给予了肯定,表示邗江应充分发挥服务业发展优势,聚焦重点领域,挖掘服务外包龙头企业,深耕服务外包统计等基础工作,争取早日创成省级服务外包示范园区。

下一步,市商务局将强化政策引导,积极研究推动出台促进服务外包产业发展的财政、金融、人才、知识产权保护政策和专项资金管理办法;进一步强化服务外包载体建设,支持市开发区、邗江区互联网产业园等载体争创省级服务外包示范区;进一步强化服务外包统计,推动全市服务外包企业积极填报商务部服务外包系统,促进应统尽统。