您当前所在位置:首页>商务要闻
夏心旻市长会见咪咕互动娱乐有限公司董事长冯林
  发布日期: 2019-03-05

应市商务局邀请,3月4日,咪咕互动娱乐有限公司董事长冯林一行5人来扬考察。市长夏心旻在扬州迎宾馆会见了冯林一行,市政府秘书长尤在晶、市商务局、工信局、广陵区政府负责同志陪同会见。

咪咕互动娱乐有限公司是中国移动旗下游戏领域的唯一运营实体。其前身为中国移动游戏基地,2009年在南京设立,2014年完成公司化改制,成为中国移动咪咕文化科技有限公司的全国五大子公司之一。目前,咪咕互娱重点聚焦游戏和体育两大领域,计划打造“云游戏全球开发者联盟”“咪咕体娱中心”两大全国性总部,咪咕文化未来五年计划在体育和娱乐领域投入资金超100亿元。

夏心旻表示,扬州正全力打造新兴科创名城,大力发展“三室经济”。扬州的科创产业已形成积聚效应,全市有500多万平米的科创综合体。宁镇扬一体化使得南京与扬州融为一体,扬州的生活成本相对于南京具有比较优势,而南京的科教资源可为扬州所用,可满足高端人才对环境和生活质量的追求。扬州是个“能文能武”“能慢能快”“能近能远”的城市,适合“互联网+产业”发展,咪咕互娱比较契合扬州的城市特质,欢迎冯林董事长在扬州投资体育、游戏项目。

冯林表示,咪咕互娱将助力把扬州打造成网红城市、文旅城市、新业态城市,未来考虑将内容运营、开发模块放在扬州,并重点就传统非遗开发、互联网+体育推广,如合作承办扬州半程马拉松、围棋赛事等开展合作。