您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局组织2019年全市专题招商培训
  发布日期: 2019-03-02

2月28日-3月1日,市商务局牵头组织了2019年全市专题招商培训。全市各县(市、区)、功能区、省级以上开发园区、市相关部门分管负责人、职能处室近400人参加培训。市政府副秘书长张小辉出席开班仪式并作动员讲话,市商务局局长苏爱根主持。

张小辉副秘书长对全体参训人员提出了三点要求:一是新机遇、新挑战要有新作为。要认清严峻形势,增强招商工作紧迫感。充分认识我市利用外资工作与高质量经济发展的要求、与周边城市、与招商引资新形势新要求相比存在的差距,进一步增强抓好招商引资工作的紧迫感和责任感。二是新目标、新任务要有新举措。要紧扣目标任务,创新招商思路,把准招商方向、招商信息和招商重点区域,创新招商方式,确保目标任务落到实处,确保项目真正落地。三是新征程、新攻势要有新氛围。要结合今年“三招三引”工作,整合招商力量,强化队伍建设,完善考核奖惩机制,把招商引资的氛围营造得更浓。

此次培训班为期一天半,邀请了国务院政府特殊津贴专家、中国再发展经济研究所首席教授陆德明、浦东新区商务委员会副主任、浦东新区投资办副主任孙永强、联合利华北亚区副总裁曾锡文分别就十三五时期的创新发展与扬州产业发展机遇、政府招商引资的思维创新与实践以及如何吸引跨国公司投资作专题讲座,受到了参训人员的普遍欢迎。大家纷纷表示,此次培训针对性强、老师专业素养高,通过培训进一步更新了招商理念,拓宽了招商思路,将在今后的实践中不断提升自身的专业化招商水平和精准招商能力,努力招引更多的高质量项目。