您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局出台《2019年贸易促进计划》 引领企业开拓国际市场
  发布日期: 2019-04-10

当前,世界经济复苏乏力,贸易摩擦不断加剧,面临的不稳定性不确定性仍然突出,我市进出口面临诸多压力和挑战,在此环境下做好2019年的贸易促进工作意义重大。为落实我市外贸稳增长、调结构的总体要求,积极开拓国际市场,把握“一带一路”战略机遇,调整优化产业及市场布局,进一步强化传统市场支撑作用、突出新兴市场带动作用,不断培育外贸竞争新优势,市商务局在总结2018年贸易促进计划执行情况基础上,结合扬州产业特点和发展方向,制定了《扬州市商务局2019年贸易促进计划》。列入计划的境内外展会共194个,其中境外展会172个,境内展会22个。涉及消费品礼品家居类、玩具及宠物类、照明灯饰类、酒店用品类、医疗器械及康复护理类、美容美发类、纺织服装、鞋帽类、食品食品机械类、汽配类、电子信息类等二十类产品。

下一步,市商务局将统筹协调,广泛宣传,精心组织企业参加符合我市产业发展方向、市场开拓需求迫切、具有一定市场前景的境内外展会,积极帮助企业开拓国际市场。