您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局召开第126届广交会展前会
  发布日期: 2019-09-30

9月30日上午,市商务局在局11楼会议室召开第126届广交会展前会。市商务局副局长车国华出席会议并做展前动员讲话。市商务局相关处室负责同志,各县(市、区)、功能区商务部门负责同志,163家参展企业负责人等180余人参加会议。

市商务局副局长车国华充分肯定了第125届广交会我市外贸企业取得的成绩,指出了一些不足,同时对本届参展企业提出四点要求。一是珍惜展位。163家参展企业是从申报的几百家参展企业中择优录选出来的,是我市出口企业各个产品类别中的佼佼者,希望各企业要珍惜参展机会,认真抓好展前、展中、展后三个环节的工作。二是抢抓机遇。在目前经贸摩擦的大背景下,外贸企业要以广交会参展为契机,加快实施市场多元化战略,加大市场的开拓力度,用新市场的增量弥补传统市场的减量,实现市场的动态平衡。三是各县(市、区)商务部门要提高管理意识。组展期间,要对企业布展规范性、展位结构安全性等方面进行重点检查;开展期间,要对企业展位进行全程巡查,规范企业展位使用情况,同时加强知识产权保护工作,对未经授权使用商标、版权、专利等现象坚决予以纠正,特别是要杜绝企业违规转让展位现象。四是扬州交易分团要提高服务意识。展会期间,扬州交易分团要始终把服务参展代表放在首位,进一步加强展位安排、现场组织、安全保障、调研宣传、证件管理等服务工作,为企业提供最快捷、最方便的服务。

会上,中信保江苏公司代表就小微信保统保平台政策进行了宣介。市商务局财务处就外贸稳中提质资金、跨境电商市级扶持资金申报政策做了讲解,并且通报了第126届广交会缴费情况。市商务局外贸处就广交会展位管理、证件管理、知识产权保护、调研统计等方面的工作要求进行了说明。