您当前所在位置:首页>商务要闻
扬州新增7家“江苏老字号”
  发布日期: 2019-10-29

 近期,江苏省商务厅正式公布第二批“江苏老字号”名单,扬州报送的11家企业中有7家企业入围“江苏老字号”,新增数仅次于苏州、南京、无锡,排名全省第四。 截止目前,扬州共有“中华老字号”品牌9个,“江苏老字号”品牌21个,数量分别位居全省第三、第五。

扬州此次入选“江苏老字号”的五亭食品(大麒麟阁)、维扬豆制、裕泰祥、五琼浆、公顺和、老苏北、陈集油米等7家企业均为食品餐饮企业。

近年来扬州加大力度保护、挖掘和发展老字号,力争重现“老字号、老街道、老味道”。一是引导老字号集聚,推动东关街-国庆路街区创成首批江苏省老字号集聚街区;二是加快老字号挖掘,新增“江苏老字号”品牌21个,认定评选“扬州老字号”30个品牌;三是推动老字号保护,完成国庆路紫罗兰、亨得利钟表、中国照相馆等老字号店面提升改造;四是助力老字号发展,在“双创示范”等资金中对老字号创新转型升级、品牌提升、开拓市场进行扶持;五是强化老字号宣传,举办2019运河文化嘉年华·运河老字号展销活动等宣传活动。