您当前所在位置:首页>商务要闻
市人大召开招商引资工作评议动员会
  发布日期: 2019-10-21

1018日,市人大召开招商引资工作评议动员会。市人大常委会副主任范天恩出席会议并讲话。会议由市人大常委会副秘书长毕刚主持,市政府副市长方桂林、市人大常委会经济工委主任王华平、市商务局局长苏爱根、市发改委、工信局、农业农村局分管负责人等参加。

方市长首先代表市政府就接受和配合做好评议工作提了三点要求:一是思想上要高度重视、提高认识;二是组织上要周密安排、全力配合;三是行动上要狠抓整改、务求实效。

范主任指出,要提高站位,深刻认识评议工作的重要意义。开展招商引资工作评议是市人大常委会贯彻市委决策部署的具体体现,是增强人大监督实效的重要举措,是推动部门改进工作的有效途径,要通过此次评议促进全市招商引资工作的开展和水平提升。要精心组织,高质量推动评议工作有序展开。此次评议时间紧,任务重,要强化组织推动、统筹协调配合、加强舆论宣传。市商务局及各相关部门要高度重视,把握重点,科学安排,推进评议工作有序开展。要抓好落实,切实发挥以评议促发展的作用。要深入开展调研、盯准重点问题、高效落实整改,努力通过评议使全市招商引资工作再上新台阶。

会上,王华平主任还通报了评议工作方案,苏爱根局长作了表态发言。苏局长表示,市商务局将进一步提高站位,认真接受人大工作评议;坚决服从评议,有序有力推进整改落实;积极运用评议成果,聚焦聚力开展招商引资。

根据市人大常委会年度议题安排,11月市人大常委会将对全市招商引资工作进行评议。