您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局陈清副局长带队督查推进利用外资暨招商引资工作
  发布日期: 2019-10-16

为推动完成全年利用外资、招商引资工作目标,10月12日-14日,市商务局陈清副局长带队赴扬州经济技术开发区、广陵、仪征等地走访调研利用外资、招商引资工作,综合处、外资处、投促处工作人员参加调研。

陈清副局长指出,今年以来,全市各地深入践行高质量发展理念,认真开展“三招三引”工作,外资项目实现逆势增长,“高质量发展”取得较好成效。但是,部分地区前三季度利用外资滞后序时进度较多,特别是下半年以来,外资到账乏力、重点项目不足,工作形势不容乐观。本次调研既是实地督查推进,也是提前上门预警,走访的几个地区外资任务重、完成进度慢,各地要对标找差、奋起直追,强化项目推进、强化活动组织、强化要素保障,一着不让打好外资收官战。

开发区、广陵区、仪征市商务局(外经贸局)主要负责人重点围绕四季度外资支撑项目、招商引资活动安排及下一步工作举措进行了详细汇报。陈局长要求,各地务必咬定目标,工作落实到位、责任分解到位,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。