您当前所在位置:首页>商务要闻
副市长方桂林率队赴深圳开展招商引资专题拜访活动
  发布日期: 2019-10-25

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,贯彻落实市委七届八次全会精神,深入推进“三招三引”招商行动计划,以重大项目招引助力“三个名城”建设,10月21-22日,副市长方桂林率队在深圳拜访了一批知名企业,各方围绕扩大合作、推进项目、携手发展进行了深入交流。本次招商专题拜访由市商务局牵头组织,市政府副秘书长张小辉,市商务局局长苏爱根、工信局副局长许亚军及相关县(市、区)、功能区相关负责人参加活动。

为期两天的专题拜访活动中,方桂林副市长一行拜访了光子透明芯片显示材料、汽车电池零部件、碳化硅功率器件、高功率光纤激光器等项目,就推动项目加快在扬落地达成初步意向。本次专题拜访的企业具有高成长、高科技等鲜明特色,落地后将有效带动扬州集成电路和激光产业的加速集聚和发展。

22日下午,5个科技创新型项目、先进制造业项目分别举行签约仪式。其中,外资项目3个,总投资14000万美元;民资项目2个,总投资31亿元。方桂林副市长会见签约客商代表时表示,扬州正在全力打造新兴科创名城,本次签约项目高度契合本市产业发展方向和产业基础,扬州市将全力做好服务,助力项目发展壮大。

VR智能设备项目由VRLEOUSA公司投资,落户扬州经济技术开发区,主要从事5G智能VR设备的生产和销售,总投资4000万美元,用地45亩,预计项目建成投产3年内,可形成开票销售45000万元/年,综合纳税总额2250万元/年。

慧博新材料项目落户广陵经济开发区,总投资7000万美元,主要从事锂电池基膜和功能性涂布隔膜的研发和生产。大型文化旅游综合项目(风情小镇)由前海结算股份有限公司投资3000万美元建设,落户邗江区。

博创智能制造基地项目落户江都经济开发区,预计总投资30亿元,建设年产住宅产业化PC构件30万平方米、整体卫浴50万平方米、半固态铝合金压铸件50万平方米,年服务400栋建筑智能爬架系统。该项目由碧桂园集团投资,首期投资10亿元。

手机翻盖项目总投资1亿元,专业生产部分苹果手机盖板、钢化保护膜、苹果钢化膜等产品。该项目由深圳市源成隆科技有限公司投资,预计5年内累计开票销售可达6亿元。

签约仪式上,客商代表纷纷表达了对投资扬州的信心。深圳市源成隆科技有限公司在深圳有两个厂区,生产5G手机翻盖。董事长吴永亮表示,通过前期考察,感受到扬州投资环境的优越,公司决定将产业链全部转移到宝应。

碧桂园控股集团江苏区域常务副总裁曾庆禄表示,碧桂园将在扬州设立碧桂园职业学校江都分校,打造国际级智能化应用领域职业技术人才培育高地;率先落户博智林机器人智能制造基地,设立碧桂园江都博创智能化工厂,带动住宅产业智能化产业链发展,打造智能制造产业高地。