您当前所在位置:首页>商务要闻
市人大调研市商务局招商引资工作
  发布日期: 2019-11-04

10月31日,市人大召开招商引资座谈会,听取市商务局招商引资工作汇报。会议由市人大常委会副主任范天恩主持,市人大常委会副秘书长毕刚、经济工委王华平主任、市人大代表、工商银行扬州分行副行长陶诚、市商务局局长苏爱根、副局长陈清、四级调研员叶荣明及相关处室负责人参加座谈。

苏爱根首先介绍了近几年全市招商引资基本情况、开展的重点工作,认真剖析了全市招商工作存在的问题,并提出了下一步工作的五点举措:一是进一步营造招商氛围;二是进一步深化重大项目招引;三是进一步创新招商方式;四是进一步强化督查考核;五是进一步探索招商体制改革。

听取了苏局长的汇报后,代表们就抓好招商引资工作纷纷表达了意见建议。陶诚建议,招商引资要充分利用工商银行和中国银行海外资源获取项目信息。王华平表示,要从市级层面理顺招商引资体制机制,发挥好开发园区、公共服务平台等平台载体作用,要在营造好的招商引资氛围、环境氛围、政策氛围、工作氛围上做文章,持续加大招商力度,努力招引更多的大体量、高质量项目。毕刚认为,开发园区要成立招商总公司,重点解决人才、奖励等问题;要对重大项目有功人员实施予以重奖;要重新调整考核手段,实施对标考核,并对延江、延河地区实施差别化考核。

范天恩最后指出,市商务局要站在市政府的高度谋划招商引资工作,要进一步研究、推敲、思考招商工作存在的问题,进一步精准研究下一步工作。范天恩强调,招商引资永远在路上,要通过招商引资提升全市经济增量,为建设新兴科创名城作出新的贡献。