您当前所在位置:首页>商务要闻
市政府召开招商引资督查推进会
  发布日期: 2019-11-07

11月6日下午,全市招商引资督查推进会在上海举行,市长夏心旻出席会议并讲话,副市长方桂林主持会议,市政府秘书长尤在晶、副秘书长张小辉、研究室副主任郑志明,各县(市、区)政府、功能区管委会主要负责人、分管负责人,市商务局、发改委、工信局、科技局、农业农村局、贸促会、驻沪办负责人参加。

夏心旻指出,要认清形势,增强紧迫感。今年以来全市各级领导对招商引资重视程度越来越高,全市招商氛围越来越浓厚,但是目前招商引资的形势非常严峻、现状令人担忧,跟一些发达地区相比,我们抓招商引资的力度不够大、认识不够到位,在任务完成上也与年初我们制定的目标有很大的差距,大家一定要增危机意识和紧迫感,要把招商引资变成我们一种自觉的行为、主动的行为。要全力招商,打好攻坚战。项目为王,招商为母,只有招商才能有项目。全力打好招商引资攻坚战,要重点做好以下四个方面工作:一是要聚焦聚力,形成招商引资的浓厚氛围;二是要有抓招商引资钻劲和盯劲;三是要狠抓项目落地落实;四是要优化硬件和软件配套。要深耕细作,主攻上海滩。上海是招商引资的大码头、大平台、大窗口,扬州与上海地缘相近、人缘相亲、产业相连,我们要把上海作为招商引资的重中之重,各地要长年累月在上海招商,主要负责同志要带头来上海招商,细排上海地区的信息、企业、平台、院校,围绕我市重点产业做好招商拜访工作。

会上,市商务局局长苏爱根还通报了全市今年以来招商引资总体情况,各县(市、区)政府、功能区管委会汇报了今年以来招商引资及利用外资情况、本次上海专题招商活动期间拜访对象和签约项目情况。