您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局举办全市商务系统公文写作培训
  发布日期: 2019-11-01

为进一步提升机关人员公文写作能力,增强干部职工队伍素质,10月30日,市商务局举办全市商务系统公文写作培训。扬州市政府研究室郑志明副主任、江苏省国际经济贸易研究所张培明所长应邀授课。市商务局党委委员、副局长何炜参会并主持。

郑志明副主任立足政府机关工作实务,从如何写、如何避免犯错误两大方面为参会人员作辅导讲座,层层展开、娓娓道来,深刻分析文字工作的重要意义,真诚介绍自己公文写作的心得体会,无私分享如何起草让领导满意的材料的亲身经验,轻松诙谐、深入浅出的授课赢得大家的阵阵掌声。张培明所长围绕商务部门工作特点,结合新时代、新形势下的新商务事业对文字工作的新要求,系统介绍了当前商务机关公文写作的难点重点和方式方法,对起草商务工作文字材料具有很强的指导意义,受到参会人员的一致好评。

何炜副局长最后强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的要求,各级商务主管部门要高度重视调查研究和综合文字工作,全方位掌握情况、多层次分析问题,撰写出更多立意高、措施实、观点鲜明的文字材料,为推动各项商务重点工作打好基础。

各县(市、区、功能区)商务部门、市商务局机关各处室、贸促会各部室50余人参加培训。