您当前所在位置:首页>商务要闻
全省推进省级高品位步行街建设现场会在扬州召开
  发布日期: 2019-11-20

为扎实推进省级高品位步行街建设,推动消费升级,省商务厅于11月15日在扬州市召开全省推进省级高品位步行街建设现场会,省商务厅厅长马明龙、商务部驻南京特办特派员王选庆、扬州市市长夏心旻、扬州市副市长方桂林、商务部流通司特行处处长赵涛、扬州市政府副秘书长张小辉等领导出席活动,会议由省商务厅副厅长周常青主持。

夏心旻在致辞中说,近年来,我市把商业步行街建设作为建设国际文化旅游名城的一项重要内容,结合自身优势,通过改造老街区、重振老字号、寻找老品味,促进商文旅融合,规划建设和改造提升了扬州三把刀集聚区、东关街-国庆路老字号集聚街区等一批特色步行街。扬州将以此次会议为契机,加快完善规划布局、实施改造提升、丰富业态功能、优化街区环境、创新体制机制,高质量、高品位推进扬州步行街建设。

王选庆在致辞中说,高品位步行街建设是促进消费升级的重要举措,也是繁荣城市经济、提升城市品位的重要抓手。步行街建设要把握“高、变、美、融、商、智”六字,做好体制机制的改革,提升治理体系和治理能力的现代化水平。

马明龙指出,建设高品位步行街,要提高工作站位,充分认识推进高品位步行街建设的重要意义,突出工作重点,准确把握推进高品位步行街建设的主要方向,高起点规划定位、高标准改造提升、高质量运营管理、高水平彰显特色。还需要狠抓工作落实,加强领导、突出重点、完善政策、

注重宣传、党建引领,确保推进高品位步行街建设取得预期成效。

会上,中商商业发展规划院王玑琨副院长做了步行街规划辅导,扬州市商务局、南京夫子庙步行街、常州市钟楼区政府、苏州观前步行街、盐城东台市安丰古镇步行街等作经验交流等作了交流发言。下午,与会人员参观了扬州三把刀特色步行街。