您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局、统计局联合举办社零业务统计训班
  发布日期: 2019-12-31

为贯彻落实市委、市政府下发的《扬州市完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力重点任务分工方案》通知精神,促进消费转型战略,提升社零统计数据质量,推动商贸统计人才队伍建设,1227日,市商务局联合市统计局依托扬州市国际商务人才培训平台举办了社零业务统计培训班。
  此次社零统计业务培训特别邀请了市统计部门负责社零统计工作处室负责人和具体业务操作人员进行授课,课程安排合理,内容丰富,有贸外专业表式变化情况及数据质量控制理论辅导,有批零住餐 2019 年年报及 2020 年定报填报和审核要求知识讲解,有限下抽样调查和生产经营景气状况调查分析等,都具有很强的针对性、操作性和实用性,受到听课者的一致好评。
  市商务局副局长何炜主持开班典礼,市统计局副局长钱利东进行动员讲话。各县(市、区)、功能区商务、统计部门职能科室负责人和具体工作人员,
各乡镇(街道、园区)负责社零统计工作人员和限上法人企业报送人员100多人参加培训。