您当前所在位置:首页>商务要闻
扬州市商务局举办商业综合体特色发展和市场运行监测培训班
  发布日期: 2019-12-23

为提升我市商业综合体管理人员和市场运行监测人员的业务水平,12月20日市商务局在扬州金陵大饭店举办了扬州市商业综合体特色发展和市场运行监测培训班。市商务局党委委员、副局长何炜出席培训并致辞。培训邀请了北京汉博商业管理股份有限公司高层管理人员和省商务厅市场运行和消费促进处薛峰副调研员授课指导,各县(市、区)商务局分管领导及相关工作人员,全市已建成、在建商业综合体和大型商业项目负责人,重点监测企业监测员共110人参加了培训。

培训中,北京汉博商业管理股份有限公司合肥之心城总经理刘莉莉女士围绕《商业项目的定位布局与后期管理》课题,北京汉博商业管理股份有限公司执行副总裁兼上海公司董事长李亚明先生围绕《商业地产市场现状及汉博商业轻资产案例》课题进行了详细讲解和深入阐述。省商务厅市场运行和消费促进处薛峰副调研员从制度解读、发挥作用、系统介绍等三个方面为市场监测企业和基层商务主管部门进行了专题辅导。

此次培训紧紧围绕深入贯彻落实国家十部委关于《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》和扬州市委市政府关于《完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》及《关于支持城区商业综合体特色发展的意见》等文件精神,培训内容丰富,实战操作性强,受到参会人员的一致好评。