您当前所在位置:首页>商务要闻
我市新添一家“省级服务外包示范园区”
  发布日期: 2019-12-19

根据《省商务厅关于印发江苏省服务外包示范区认定及综合评价办法(试行)的通知》(苏商服[2018]489号),经材料审核、现场考察、评审答辩,根据综合评分情况,扬州经济技术开发区被评定为“江苏省服务外包示范园区”。是继江苏信息服务产业基地(扬州)后的我市第2家省级服务外包示范园区。

近年来,市商务局强化政策引领出台《扬州市促进服务外包产业发展政策意见》、着力推进载体集聚,大力强化人才培训、积极培育龙头企业,促进我市服务外包产业高质量发展。1-11月,扬州服务外包签约额2.97亿美元,同比增长306%,服务外包执行额1.03亿美元,同比增长51.4%,其中,离岸外包签约额107万美元,离岸服务外包执行额29万美元。全市累计在商务部“服务外包信息管理应用系统”登记录入的外包企业数141家,比2018年新增71家。

下一步,市商务局将把发展服务外包产业作为践行创新发展理念、建设“强富美高”新扬州的重要抓手,牢牢把握服务外包数字化转型的重大机遇,依托大数据、物联网、移动互联网、云计算等新技术,结合“互联网+”和众创、众包、众扶等新商业模式,创新服务外包发展途径,扩大服务外包产业规模,推动服务外包向价值链高端攀升。