您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局苏爱根局长带队检查加油站安全生产工作
  发布日期: 2020-01-01

为贯彻落实《委办公室市政府办公室关于印发<扬州市深入开展安全生产专项整治行动工作实施方案>的通知》(扬办〔2019108 号)精神,深入开展加油站安全生产隐患排查工作1231日,市商务局苏爱根局长一行按照“四不两直”的方式巡查了邗江区、仪征加油站安全生产工作。检查组一共排查出加油站安全生产隐患23条,其中,中石化扬庄加油站5条,仪征市高集加油站18下发检查情况通报,要求各地商务部门将情况通报反馈到属地相关部门和所有加油站,并督导这两家加油站于19日前整改到位。



根据工作安排,春节前市商务局对照省商务厅下发的油站安全检查指引100条,按照先民营后国有、先城区后乡镇、先加油站后加油点的顺序,组织企业自查,市级巡查,属地普查,全面落实加油站(点)安全生产排查工作,建立“一站一档”检查整改登记制度,找准突出问题,制定整改措施,消除安全隐患。