您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局召开党委会传达学习市委全会和市“两会”精神
  发布日期: 2020-01-10

1月10日下午,市商务局党委书记、局长,市口岸办主任苏爱根主持召开党委会,传达学习市委七届九次全会和市“两会”会议精神。局党委委员、四级调研员以及有关处室负责人参加会议。

苏爱根向与会人员传达了市委七届九次全会上市委书记夏心旻代表市委常委会所作的工作报告以及市委副书记、代市长张宝娟对经济工作的具体部署。全会全面总结、系统回顾了过去五年“强富美高”新扬州建设成效,理性客观、清醒准确地分析研判了存在的不足和差距,并提出了“五个新突破”的明确要求。随后传达了刚刚闭幕的市“两会”会议精神。“两会”全面总结了全市2019年取得的成绩,指出了经济社会发展中面临的困难和问题,提出了今年政府工作的总体要求和经济社会发展的预期目标。

会议强调,全局上下要把学习贯彻市委全会和市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神紧密结合起来,坚定不移践行新发展理念,守初心、担使命,全力服务全市商务事业高质量发展。

会议要求,所有党委委员、四级调研员要围绕各自分管领域,对2020年各项重点工作、中心工作进行系统研究、深入调研、科学谋划,召开专题会议研究部署,为推动“三个名城”建设贡献商务力量,全方位展现商务战线新作为。