您当前所在位置:首页>商务要闻
省商务厅朱益民副厅长来扬开展开发区安全生产督查
  发布日期: 2020-01-11

1月9日—10日,省商务厅分管开发区工作的朱益民副厅长率省厅开发区处相关负责同志,会同市商务局苏爱根局长、陈清副局长赴宝应、高邮开发区开展安全生产督查工作。

督查过程中,市商务局苏爱根局长要求,各开发园区要高度重视安全生产工作,要强化行业管理水平,压实企业主体责任;要提高政治站位,无条件服从,坚决执行江苏省《推动省级以上开发区加快转型发展进一步提升本质安全生产水平的工作方案》;要以最严谨的态度,“横向到边,纵向到底”,全面排查各种隐患,要以最严厉的手段,对排查出的问题进行严厉整治,限期整改到位。

朱益民副厅长在认真听取高邮、宝应开发区管委会安全生产工作汇报后,对两地开发区的安全整治工作给予肯定,同时对下一步安全生产工作提出了明确要求:一是要高度注重关键时间节点安全检查。2月底国务院督导组会列出江苏问题清单,各开发区要超前行动,全面排查各种安全隐患。二是要高度注重“关键少数”安全检查。主要领导要沉下去摸清情况,层层抓落实,推动企业全面落实主体责任。三是要高度注重整治成效安全检查。要根据排查情况,尽快进行整改,把短板补齐,取得成效。四是扬州开发园区要扎实开展安全生产专项整治工作,争取创造好的经验做法,为全省开发区提升安全生产工作水平探索新路子。