您当前所在位置:首页>商务要闻
高效服务企业复产达效 精准施策稳定外贸外资
  发布日期: 2020-03-17

3月16日上午,市长张宝娟专题调研重点外贸外资企业疫情防控和生产经营情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,扎紧“外防输入”关口,高效服务企业复产达效,精准施策稳定外贸外资,最大限度降低疫情影响,确保实现全年经济社会发展目标任务。

张宝娟与汇成光电有限公司负责人深入交流,详细了解企业疫情防控、复工达产、市场开拓等情况,勉励企业坚定信心,加快恢复产能,增强创新能力。在迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司,张宝娟走进企业生产车间,仔细查看防控措施、复工复产和生产运行情况,叮嘱企业要抓细疫情防控、抓实安全生产,充分挖掘潜在产能,把疫情影响耽误的时间抢回来。在川奇光电科技(扬州)有限公司,张宝娟详细了解企业生产订单、上下游供应、安全生产等情况,叮嘱企业要坚持疫情防控不松懈,着力解决复工复产中遇到的用工难问题,全力以赴保订单、保市场,积极做好产品的技术研发和使用领域推广,拓展上下游产业链,不断做大做强。

张宝娟希望外贸外资企业坚定信心,化危为机,进一步做好组织生产、提升质量、开拓市场等工作,全面提升创新力和竞争力。她要求,各地各部门要统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产各项工作,精准有效“外防输入”,把稳外贸稳外资各项政策尽快落实到位,帮助解决物流运输、用工用料、供应链配套等方面的困难,稳住外贸外资基本盘。

张宝娟强调,外向型经济是支撑我市经济健康发展的重要力量,要适应线上经济、平台经济等新业态发展的趋势,促进线上线下融合,培育新的经济增长点;要充分运用线上沟通、洽谈、商签等方式开展商务活动,吸引更多国外企业来扬投资兴业;要继续优化营商环境,进一步强化服务、精准施策,做好招商、安商、稳商工作,增强企业发展信心。

副市长方桂林、市政府秘书长尤在晶、市商务局局长苏爱根参加调研活动。