您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局积极助推汽车消费
  发布日期: 2020-03-25

受新冠肺炎疫情影响,已连续两年负增长的国内汽车市场雪上加霜,2月份汽车产销数据出现大幅下跌,汽车流通企业面临着巨大的挑战。为摸清我市汽车流通行业复工经营情况,3月23日,市商务局赴汽车流通服务行业协会调研我市汽车流通企业销售运营情况,指导企业克服疫情影响,开展促消费活动。

我市汽车流通企业从2月28日起陆续复工营业,开展了线上线下同步营销活动,3月当月一线畅销品牌销售额与去年同期持平,其他品牌销售额已达到去年同期60-70%。目前疫情从供给端、需求端、经营链等方面对汽车行业带来了影响,特别是国际疫情形势影响了平行进口车的销售,客户停车难、员工就餐难、车展频次费用高等问题压力未减。

汽车消费占实物消费的三分之一,是我市进一步扩大内需促进消费工作的重点,疫情不会改变汽车消费长期稳定和持续升级的发展趋势。随着疫情的有效控制,汽车产业鼓励政策频频发布,市商务局将在此次调研基础上,对我市汽车消费保持持续关注,协调相关部门简化上牌流程手续,鼓励汽车流通服务行业协会组织开展各类促销活动,帮助企业向上争取政策,借助各类平台扩大消费宣传,积极组织政府机关开展团购活动,推动我市汽车流通行业发展,助力全市消费促进工作。

邗江区商务局、维扬经济开发区经发局和沃尔沃、宝马、上海大众等品牌经销商参加座谈。