您当前所在位置:首页>商务要闻
2020中国扬州“烟花三月”美食节开幕
  发布日期: 2020-04-20

4月18日下午,2020中国扬州“烟花三月”美食节在扬州趣园茶社启幕,市政府副市长方桂林、刘禹同,市商务局局长苏爱根、景区管委会主任胡晓峰、扬大旅游烹饪学院院长周晓燕、知名美食评论家董克平等出席本次活动。

扬州有着深厚的美食文化底蕴和坚实的食品产业基础。特别是获得“世界美食之都”这块金字招牌以后,扬州美食进一步提升知名度,迎来更广阔的发展空间。本次美食节,旨在展示出世界美食之都的风采和魅力,让扬州真正成为人们心目中的“美食之都”。

美食节为期一个月,其间将开展“世界美食之都”示范店评选、“扬州世界美食之都”微信公众号上线、扬州非遗食品云展销、国际青年为扬州美食代言、食全食美五大名、春季美食大赏、“拾味扬州”系列活动进shoppingmall、“百姓喜欢的打包菜”评选、春•飨、“非遗千古传,互联天地间”、成立世界美食之都城市宣传联盟、古城街区食品安全质量提升工程等12项活动,加快推动美食行业复苏回暖,促进消费回补和潜力释放。

开幕式现场,趣园、富春、冶春、狮子楼、江南一品、香格里拉大酒店等多家餐饮企业展示了扬州特色美食,吸引了不少游客和市民前来品尝。