您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局召开安全生产巡查督导意见反馈会
  发布日期: 2020-04-22

4月17日,市商务局安全生产巡查督导意见反馈会在局大会议室召开,市安全生产第八巡查督导组和市商务局安全生产专项整治领导小组全体成员参加。市第八督导组组长张曙升代表市第八督导组作督导意见初步反馈,市商务局党委书记、局长苏爱根代表市商务局发言。会议由市第八督导组副组长汪同春主持。

张曙升充分肯定了市商务局安全生产工作。他指出,市安全生产第八巡查督导组进驻市商务局以来,相继开展了见面沟通、召开动员部署会、听取情况汇报、个别谈话、专题调研、明查暗访、查阅资料等工作。通过为期10天的集中督导,督导组认为,市商务局抓安全生产的责任意识逐步加强,开发区、加油站、商业场所和餐饮燃气安全专项整治行动逐步推进,危险化学品综合治理取得初步成效。他也指出,目前,全市商务系统还存在安全生产压力传导逐级衰减、企业履行主体责任不平衡、联合执法力度不够、安全隐患和薄弱环节还比较多等问题,需要举一反三、加以整改。

苏爱根代表市商务局对市第八督导组的辛勤工作表示感谢。他表示,市商务局对督导组指出的问题照单全收,下一步,将对照督导组列出的问题清单,认真制定整改方案,明确责任领导和责任处室,明确整改标准和整改时限,确保问题逐个整改落实到位。