您当前所在位置:首页>商务要闻
全方位深化外贸金融服务合作!扬州与中国出口信用保险公司江苏分公司签署深化合作协议
  发布日期: 2020-05-11

5月9日上午,扬州市政府与中国出口信用保险公司江苏分公司签署深化合作协议,支持更多企业“走出去”,助力我市开放型经济高质量发展。市长张宝娟出席签约仪式,会见了中国出口信用保险公司江苏分公司总经理潘水根一行。副市长方桂林、市政府秘书长尤在晶参加活动。

张宝娟对中国信保长期以来给予扬州外贸外资发展的支持表示感谢。她说,面对新冠疫情影响和当前国内外经济形势,中国信保与扬州积极对接、深入研究,打出务实有效的稳外贸稳外资政策“组合拳”,充分发挥出口信用保险作用,稳定国际市场份额,稳住外贸外资基本盘,对于扬州高质量落实“六稳”“六保”要求具有重要意义。希望中国信保以此次签约为契机,进一步加大政策支持力度,加快推进外贸金融服务项目在扬落地,共同建立外贸信息咨询服务平台,助力扬州企业更大力度拓展海外市场,更深层次参与“一带一路”建设,为扬州开放型经济高质量发展提供有力支撑。扬州将一如既往提供优质服务,支持中国信保在扬取得更大发展。

潘水根感谢扬州市委、市政府对中国出口信用保险公司在扬发展的大力支持,表示将紧扣扬州产业发展方向,整合资源要素,创新承保模式,提高服务效率,加大对中小企业的支持力度,助推扬州外贸外资企业加快提档升级、优化市场结构,推进扬州开放型经济加快发展。

中国出口信用保险公司是一家专门服务支持开放型经济发展的政策性中管金融机构,2008年以来累计支持扬州企业出口和投资72.39亿美元,服务出口企业1237家。根据此次协议,双方将在建立健全政策性信用保险风险防范体系,帮助企业保障出口收汇安全、抢抓海外订单、便利融资渠道等方面加强合作。