您当前所在位置:首页>商务要闻
市政府召开全市招商项目督查过堂会
  发布日期: 2020-05-09

5月8日上午,全市招商项目督查过堂会在扬州市会议中心召开,副市长方桂林主持会议并讲话。

方桂林指出,尽管“2·26”视频签约项目33个、总投资625亿元,“烟花三月”节期间新签约先进制造业、现代服务业重大项目178个、总投资1878亿元,全市招商引资工作取得了阶段性的成效,但是我们更要看到当前面临的严峻形势和艰巨任务。

方桂林要求,当前和今后一段时间,要重点抓好以下五项工作:一是要抓签约项目的回头看。对签约的项目,要紧锣密鼓地衔接,合同项目抓注册,注册项目抓到资,到资项目抓关键工序、关键部件开工。二是抓招商活动的组织开展。当前全国疫情防控已基本趋于平稳,各地分管负责人要冲在前面去招商,尽快恢复招商引资工作正常化。三是抓政策体系的制定完善。各地要落实市委、市政府《关于进一步加大招商引资攻坚力度促进经济社会高质量发展的意见》,加快研究制定招商引资奖励政策。四是抓工作机制的建立健全。各地要参照市里的模式,尽快组建招商引资工作领导机构,统筹协调本地招商引资工作。五是抓督查考核的严格执行。 

市政府副秘书长张小辉、市商务局局长苏爱根、各县(市、区)、功能区及相关部门分管负责人参加会议。会上,市商务局通报了全市“2.26”视频签约项目、2020“烟花三月”节签约项目推进情况和县(市、区)、功能区招商大使选聘工作落实情况,各县(市、区)、功能区汇报了“2.26”视频签约项目和2020“烟花三月”节签约项目进展情况和近期招商拜访活动计划。