您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局赴重点外贸企业调研服务
  发布日期: 2020-05-15


为落实中央“稳住外贸外资基本盘”的要求,推动我市外贸稳增长,5月13日,市商务局副局长车国华率队赴生态科技新城、江都区调研外贸重点企业。市商务局副局长侯兵、市商务局外贸处参加调研。

车国华一行先后走访了倍加洁日化、大自然生物科技、三笑集团、招商局金陵鼎衡船舶、中信泰富特种材料等进出口企业,深入生产一线,现场了解企业经营情况、疫情对企业造成的影响及应对措施,企业需要政府协调解决的问题与政策诉求,同时向企业宣传了我市近期出台的《关于促进我市外贸优进优出稳定健康发展的十条政策意见》。

车国华指出,面对今年严峻的外贸形势,外贸企业在做好疫情防控的同时,要坚定信心,苦练内功,加快培育国际竞争新优势,努力把疫情影响降到最低。市商务局将针对企业诉求,提升服务效率,继续做细、做深、做实服务工作,加大政策支持力度,千方百计推动外贸进出口,利用好市级层面协调机制帮助企业解决生产经营中遇到的问题,助力企业稳定发展。

江都区商务局局长徐春荣、生态科技新城经发局局长鞠斐扬陪同调研。