您当前所在位置:首页>商务要闻
我市召开餐饮场所燃气安全专项整治暨餐饮户安装燃气报警装置推进会
  发布日期: 2020-07-22      访问量:

   

为贯彻落实国家、省督导组关于在全市餐饮场所推广安装燃气预警装置的工作要求,深入推进餐饮场所燃气安全专项整治,7月22日,我市召开餐饮场所燃气安全专项整治暨餐饮户安装燃气报警装置推进会。会议由市政府副秘书长张小辉主持、副市长方桂林讲话并作安全生产宣讲。

会上,方桂林副市长对安全生产工作进行了全面系统的宣讲,深入阐述和回答了习近平总书记对安全生产有哪些指示要求、我市安全生产面临哪些任务挑战以及如何抓好安全生产三个问题,并就加快推进餐饮场所燃气安全专项整治及餐饮户安装燃气报警装置工作提出了三点明确要求。一是要压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;二是要落细落实目标任务,全面摸排辖区内餐饮用户燃气泄漏安全保护装置的安装使用情况,加快建立完善企业电子数据信息台账,加强对餐饮企业的隐患整治。三是要聚齐聚强攻坚合力。加强组织领导,明确任务、责任到人、量化指标、规定限期。建立长效机制,完善责任链条、管理办法和工作机制。他要求,市专治办要定期对各地燃气报警系统安装工作组织开展情况进行督导检查。各地也要建立相应督查工作机制,落实专门力量,并建立信息报送机制,实行每周信息反馈和情况报告制度。

市商务局党委书记、局长苏爱根通报了全市餐饮场所燃气安全专项整治推进情况,江都区汇报餐饮户瓶装液化气安全生产数字化管理工作情况、电信公司介绍燃气报警装置安装和运行管理情况。各地、各部门(单位)参会人员还观摩江都区乐和社区餐饮场所瓶装液化气使用安全数字化管理项目。

市餐饮场所燃气安全专项整治成员单位分管负责人、扬州电信公司分管负责人,各地餐饮场所燃气安全专项整治工作主要负责人以及江都区20家企业主要负责人等参会。