您当前所在位置:首页>商务要闻
我市组织“重振引擎 助商惠民”舌尖上的扬州美食文化体验活动
  发布日期: 2020-08-06      访问量:

  

8月5日下午,由市商务局、中国人民银行扬州市中心支行联合中国银联江苏分公司共同发起主办的“重振引擎助商惠民”舌尖上的扬州美食文化体验活动启动仪式在西园大酒店举办,副市长方桂林出席活动并致辞。市商务局党委书记、局长苏爱根参加活动。

中国银联股份有限公司江苏分公司和中国人民银行扬州市中心支行负责人分别介绍了此次活动的总体构想和具体安排。本次活动围绕“吃遍扬州”主题进行,分3个品类在26家扬城早茶、71家特色美食和95家小食甜品商户同时开展。活动通过在全市发放7.6万张餐饮电子消费券,推动移动支付在便民服务领域广泛应用,更好地激发扬州市民消费热情,激活消费市场内需潜力。

方桂林副市长指出,7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上讲话指示,“要以国内大循环为主体,通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好联通,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。”这次“重振引擎助商惠民”舌尖上的扬州美食文化体验活动既是促进经济发展内循环的一项重要举措,也是让利与民、支付为民的一项惠民工程。他希望银联、人行和商务部门能够认真落实好餐饮电子消费券,组织好本次活动,为广大市民带来更多的优惠和福利。同时,他也希望全市各餐饮企业进一步优化营业环境、提高服务质量、增强文化底蕴,为高标准、高质量打造扬州“世界美食之都”新形象作出更大的贡献。

全市各银行机构分管负责人和首批“世界美食之都”示范店等30家餐饮企业代表参加启动仪式。