您当前所在位置:首页>商务要闻
扬州市政府代表团考察调研顺德“世界美食之都”建设
  发布日期: 2020-08-26      访问量:

8月22日至23日,扬州市委副书记、市长张宝娟率领政府代表团访问佛山市顺德区,考察顺德“世界美食之都”建设情况,推动两地深化交流合作。副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶、副秘书长林宝荣、张小辉,市商务局局长苏爱根、副局长车国华、汪兴参加考察。佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶,佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中陪同。

考察期间,召开“世界美食之都”建设工作交流座谈会。会上,张宝娟简要介绍了扬州经济社会发展情况和“世界美食之都”建设情况,对顺德区在扬州申报“世界美食之都”过程中给予的指导和帮助表示感谢。张宝娟表示,顺德和扬州同为“世界美食之都”,包括顺德在内的国内其他三座美食之都城市一直都是扬州学习的榜样,今后顺德、扬州双方要以美食为媒,充分利用好两地的美食节等活动平台,加强交流合作,共同放大“世界美食之都”品牌效应,推动两地共赢发展。


佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海会见扬州市委副书记、市长张宝娟一行


郭文海对扬州获评“世界美食之都”表示祝贺,并向代表团介绍了顺德“世界美食之都”建设和村级工业园改造、推动高质量发展等情况。郭文海介绍,目前顺德正在积极探索建设美食集聚区,将美食与其他文旅项目统筹发展,满足市民、游客“一站式”尝遍顺德美食的愿望。郭文海建议,今后顺德、扬州双方要积极探索在美食节期间,互派名厨队伍,加强文化交流。

考察期间,代表团先后参观了顺德区博物馆、世界美食之都·国际美食文化交流中心、华侨城欢乐海岸PLUS夜经济项目和顺德美食文化体验中心,学习借鉴顺德在改革开放、发展实体经济和建设“世界美食之都”的经验做法。


顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶陪同张宝娟考察调研顺德区博物馆



佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶陪同张宝娟考察调研世界美食之都·国际美食文化交流中心



顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶等陪同张宝娟考察调研顺德美食文化体验中心