您当前所在位置:首页>商务要闻
市商务局组织召开全市开发园区分管负责人座谈会
  发布日期: 2020-08-13      访问量:

为高质量完成市商务局牵头的《扬州市开发园区总体发展规划》《关于推进全市开发园区高质量发展的实施意见》《2020年扬州市开发园区综合考评办法》等政策文件的起草工作,进一步摸实情况、谋实思路、靠实举措,8月12日下午,市商务局组织召开全市11家省级以上开发园区分管负责人座谈会,副局长张连生、汪兴参加会议,局长苏爱根出席会议并讲话。

会上,各开发园区分管负责人分别汇报了各自园区“十四五”发展方向、产业发展规划、具体发展举措,对园区高质量发展中涉及的发展定位、管理体制机制、产业集聚、对外开放、科技创新、软硬环境建设等方面提出了政策建议,并对即将修订的2020年园区考核办法提出建议。

苏爱根局长在讲话中指出,会把各家提出的园区发展瓶颈问题,拿出解决方案,体现在政策文件中。在市政府即将召开的全市开发园区工作座谈会上,希望各开发园区围绕以下五个方面进行思考:一是发展定位问题,排出开发区最主要、第一要发展的产业;二是启动各自园区发展规划的编制工作,科学谋划;三是明确在接下来的“二次创业”征程中,比学赶超的目标对象及赶超内容;四是找出发展过程中的堵点、痛点、制约因素,如体制机制、用人制度、薪酬制度等;五是希望市政府帮助解决的问题。希望通过召开全市开发园区高质量发展大会以及一系列政策文件的出台,能切实推动开发园区“二次创业”,让开发园区成为所有年轻人向往的干事创业的高地。